Nachwuchs gesucht

Die Tanzsportgemeinschaft Rheinhausen sucht Dich!

Bei der Tanzportgemeinschaft Rheinhausen e.V. beginnen in den Altersklassen der Junioren (9-13 Jahre) und  Ü15-Gruppen (15-24 Jahre) die Schnuppertrainings und Du kannst mit dabei sein!

Die TSG Rheinhausen ist zwar ein Karnevalsverein, jedoch treten die Gruppen sowohl mit dem Garde- als auch mit dem Showtanz nicht nur an Karneval auf, sondern tanzen auch ganzjährig bei vielen anderen Veranstaltungen. Zusätzlich werden von dem jungen Verein Turniere und andere Tanzfestivals, wie die Duisburger Tanztage, besucht. Hier sind die Aktiven stets sehr erfolgreich und belegen vordere Platzierungen bei den regionalen Wettkämpfen. Ein siebenköpfiges Trainer-/Betreuerteam steht den beiden Garde- und Showtanzgruppen mit Rat und Tat zur Seite.

Karnevalistischer Tanz ist eine einzigartige Sparte mit ganz verschiedenen Facetten und genau das macht den Tänzerinnen und Tänzern so viel Spaß. Der Gardetanz ist ein gradliniger, eleganter Tanz mit vielen Schrittkombinationen und Akrobatik. Der Showtanz hingegen besteht aus ganz verschiedenen Tanzstilen und schauspielerischen Passagen. Man schlüpft in eine andere Rolle und stellt ein bestimmtes Thema tänzerisch dar.

Man muss also kein Karnevalist sein, um bei der TSG Rheinhausen mitzumachen. Vielmehr sollte man Freude am Tanzen haben und in einer Gruppe tanzen wollen, die gemeinsam (mit sehr viel Spaß und Zusammenhalt) etwas erreichen möchte. Vorkenntnisse braucht man Keine!

Wenn Du Lust hast mal ein Training bei der TSG Rheinhausen auszuprobieren, kannst Du dich entweder erst telefonisch melden oder einfach beim Schnuppertraining am Mittwoch, den 05.04.2017 vorbeischauen. Die  Junioren trainieren von 17.15 Uhr – 18.45 Uhr und die Ü-15 Gruppen von 18.45 Uhr – 20.30 Uhr. Trainiert wird im Haus der Jugend, Friedrich-Alfred-Str. 14, 47226 Duisburg. Die leitende Trainerin, Nicole Otto, beantwortet gerne alle Fragen unter 02151-940670 oder 0177-5701069.

Wir freuen uns auf Dich!